Gesundes, Informationen , Tipps, Tricks, Wissenwertes rund um Haushalt, Kochen und Küche
Sommerzeit ist Beerenzeit - Die leckeren Früchte bieten reichlich Ballaststoffe und Vitamine
Die Beerenzeit läuten Erdbeeren ein und sind hierzulande meistens ab Ende April aus dem Freilandanbau erhältlich. Preiselbeeren schließen die Beerenzeit ab, die bis in den Oktober hinein andauern kann. Saisonale und vom heimischen Feld oder Strauch geerntete Früchte sind besonders aromatisch und enthalten wichtige Inhaltsstoffe. Außerdem haben Beeren im Vergleich zu anderen Obstsorten meistens einen niedrigen Kaloriengehalt. Sie können deshalb ohne schlechtes Gewissen auch regelmässig gegessen werden.
Die neue Küchenfreiheit vereint verschiedene Kochstile und Aromen in einem Gericht
Crossoverküche erlaubt dem Genießer eine Reise durch die Welt der Aromen.
Eine raffinierte Kreuzung entsteht, wenn man beispielsweise asiatische Aromen mit klassisch europäischer Küche vereint.