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Schon Goethe verfiel den "leckeren Früchten voller Süße" und bei den Germanen waren Erdbeeren das Symbol für Sinnesfreuden schlechthin. Neben ihren aromatischen Vorzügen betören Erdbeeren vor allem wegen ihres hohen Nährstoffgehalts. Gerade diese Kombination macht sie zum idealen Sommer-Snack für zwischendurch.
Wer Erdbeeren mag, kann sich einer vielfältigen körperlichen sowie geistigen Wirkung erfreuen: Neben Vitamin C und zahlreichen Mineralien enthalten sie wichtige sekundäre Pflanzenstoffe. Die sogenannten Polyphenole können vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen, wirken keimabtötend und entzündungshemmend. Bei nur etwa 35 Kilokalorien pro 100 Gramm unterstützen sie zudem die schlanke Linie.
Weniger bekannt sind ihre anregenden Eigenschaften. Die Erdbeere zählt zu den Aphrodisiaka. Wer also seinen Partner mit einem Liebesmahl überraschen möchte, sollte auf die duftenden Beeren keinesfalls verzichten.
Eine köstliche Frucht, die hierzulande in der heutigen Zeit fast in Vergessenheit geriet, die unsere Mütter und Großmütter sehr zu schätzen wußten.
Das Verarbeiten von Quitten ist leider meist mit etwas Zeitaufwand verbunden.
Die Früchte müssen vor dem Verarbeiten mit einem Tuch oder Küchenpapier vom Flaum befreit werden.
Auch müssen die Quitten für die meisten Rezepte geschält und entkernt werden. Die Frucht ist sehr fest, daher ist das Schälen und Entkernen schon recht mühsam und zeitintensiv.
Kalorienarm, low carb, vielseitig und gesund
Auberginen sind rund ums Mittelmeer ein alltägliches Gemüse, welches auf vielfältigste Weise zubereitet wird. Ob in Griechenland als Moussaka oder mit Hackfleisch und Tomaten gefüllt, in Frankreich als Ratatouille oder in Italien in Scheiben gegrillt und warum oder kalt verzehrt - die attraktive, glänzende Frucht, die in Wirklichkeit eine Beere ist, hat im Süden ihr Zuhause.
In Deutschland ist die Aubergine erst seit etwa 20 Jahren im Handel.
Sommerzeit ist Beerenzeit - Die leckeren Früchte bieten reichlich Ballaststoffe und Vitamine
Die Beerenzeit läuten Erdbeeren ein und sind hierzulande meistens ab Ende April aus dem Freilandanbau erhältlich. Preiselbeeren schließen die Beerenzeit ab, die bis in den Oktober hinein andauern kann. Saisonale und vom heimischen Feld oder Strauch geerntete Früchte sind besonders aromatisch und enthalten wichtige Inhaltsstoffe. Außerdem haben Beeren im Vergleich zu anderen Obstsorten meistens einen niedrigen Kaloriengehalt. Sie können deshalb ohne schlechtes Gewissen auch regelmässig gegessen werden.
Die neue Küchenfreiheit vereint verschiedene Kochstile und Aromen in einem Gericht
Crossoverküche erlaubt dem Genießer eine Reise durch die Welt der Aromen.
Eine raffinierte Kreuzung entsteht, wenn man beispielsweise asiatische Aromen mit klassisch europäischer Küche vereint.