Auch Rotwein oder Rosé passt zu Fisch

Es muss nicht immer Weißwein zum Fisch sein. Auch leichtere, wenig tanninhaltige Rot- oder Roséweine können passen. 
Allgemein sind trockene Weine gut geeignet. Aber auch die Zubereitungsart spielt eine Rolle. Kommt der Fisch beispielsweise mit einer Sahnesoße oder in einer Farce auf den Tisch, bietet sich eher ein halbtrockener Wein an, um die leicht süßlichen Aromen der Speise aufzunehmen.
Ist der Fisch gebraten, gegrillt oder gebacken, paßt ein Rosé oder ein leichter, gerbstoffarmer, gut gereifter Rotwein wie ein Schwarzriesling. 
Ein trockener Weißwein, zum Beispiel ein Silvaner oder Weißburgunder, eignet sich gut zu pochiertem, gedämpftem und gedünstetem Fisch wie Seelachs oder Kabeljau. 
Zum fetten Karpfen eignet sich dagegen ein würziger Müller-Thurgau.

 

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