Rezept für 4 Personen

 

Zutaten:
1 kg Schweinefilet
2 Dosen Weiße Bohnen
1 Dose Tomaten (in Stücken)
2 Stück Große Zwiebeln
250 g Sahne
200 ml Milch
200 g Gouda (gerieben)
2 EL Oregano (getrocknet)
2 TL Thymian (getrocknet)
2 TL Basilikum (getrocknet)
0,5 TL Gyrosgewürz
2 TL Knoblauch (Granulat)
2 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
6 cl Ouzo
Salz und Pfeffer


Zubereitung:
Das Schweinefilet waschen, vom Fett befreien und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch pfeffern und im Olivenöl in der Pfanne scharf anbraten, dann salzen. Zwischenzeitlich die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln, Bohnen und das Fleisch in eine Auflaufform geben.

Den Bratenfond vom Schweinefilet mit der Sahne und der Milch ablöschen. Tomaten, Tomatenmark, Gewürze und den Ouzo zugeben und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce in die Auflaufform geben und mit dem Gouda bestreuen. Im Backofen bei ca. 200° C (Heißluft) für ca. 20 Minuten überbacken.


Ouzo-Pfanne

{jcomments on}

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen