Rezept für 4 Personen
Zutaten:
• 16 Scheiben Ciabatta (400g)
• 40 g Kürbiskerne
• 1 Knoblauchzehe
• 9 EL Olivenöl
• 50 g Pancetta (italienischer Speck)
• 1 Zweig Rosmarin
• 500 g Kürbis (festfleischig, z. B. Hokkaido)
• 2 EL Balsamico-Essig
• Salz
• schwarzer Pfeffer
• 30 g gehobelter Pecorino
Zubereitung:
Das geschnittene Brot auf ein Backblech legen. Kürbiskerne grob hacken und mit dem gepellten und durchgepressten Knoblauch und 5 Esslöffel Olivenöl mischen. Gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen. Pancetta von der Schwarte befreien und fein würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen.
Kürbis halbieren, entkernen und schälen, in 4 bis 5 Zentimeter lange Streifen schneiden. Pancetta bei starker Hitze mit dem restlichen Öl kurz anbraten. Kürbisstücke zugeben und 2 bis 3 Minuten unter Rühren leicht anbraten. Kurz vor Garzeitende den Rosmarin unter den Kürbis mischen und kurz mitbraten. Mit dem Balsamico ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Brotscheiben unter dem Backofengrill goldbraun rösten, die Kürbisstreifen auf den Broten verteilen und mit Pecorino bestreuen.
Kürbis-Bruschetta mit Rosmarin
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