Rezept für 4 Portionen


Kein Bild vorhanden1 kleine Dose geschälte Tomaten
200 g Bulgur (Weizenschrot)

ca. 2 Handvoll kleingeschnittene Blattpetersilie
1 große Tomate
1 Zwiebel
1-2 Lauchzwiebeln
2 mittelgroße, grüne Peperonie

1 TL Salz
schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Pul Biber nach Geschmack
1/2 Tube Tomatenmark
Saft einer Zitrone
ein guter Schuß Olivenöl

Tomaten erhitzen, Bulgur einrühren, von der Hitzequelle nehmen und zugedeckt ruhen lassen.
Das Gemüse in die gleiche Größe sowie die gehackte Zwiebel zu dem Bulgur geben.

Die Gewürze zu dem Bulgur geben und mit der Hand richtig durchwalken. Es darf nicht zu nass und nicht zu trocken sein, sondern muß sich gut mit den Händen zu kleinen Würstchen formen lassen  ( Anhaltspunkt für die richtige Konzestenz).

Dazu gibt es Römersalat.
Er ist etwas fester in der Struktur und hat mehr Geschmack als z. B. Kopfsalat.
Man nimmt sich ein Blatt Salat, macht mit dem Löffel ein kleines Häufchen der Bulgurmasse darauf, legt es zu einem kleinen Päckchen zusammen und dann guten Hunger.

Bulgur kann man als Reisersatz nehmen.

 

Kisir

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