Zutaten:
3 normale Kaffeetassen Zucker
5 Eier
1 Tüte Vanillezucker oder 1 EL selbstgemachtes Vanillezucker
2 Tassen Sonnenblumenöl
1 Tasse Wasser
4 Tassen Mehl
1 Tüte Backpulver
1 Fl. Bittermandelöl
1 Fl. Zitronenaroma
2 Eßlöffel dunklen Kakao


Alle Zutaten bis auf den Kakao nacheinander verrühren mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine, 2/3 in eine Gugelhupfform oder Springform mit Rohrschacht einfüllen, das letzte Drittel mit dem Kakao verrühren und auf die weiße Kuchenmasse verteilen und spiralförmig mit einer Gabel unterziehen.

Ca. 50-55 Minuten bei 175°C am besten Heißluft backen.
Danach kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen auf ein Gitterrost zum auskühlen.


Marmorkuchen mal anders

{jcomments on}

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen