Rezept für etwa 12 Stück

Für die Springform (Ø 26 cm): etwas Fett

Biskuitteig:
750 g Äpfel, z. B. Elstar
3 Eier (Größe M)
80 g Zucker
1 Päckchen Geriebene Zitronenschale
150 g Joghurt (1,5% Fett)
2 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
175 g Weizenmehl
2 gestrichene TL Backpulver
25 g gehobelte Mandeln


Vorbereiten:
Den Boden der Springform fetten. Äpfel schälen und achteln. Einen Apfel in kleine Würfel schneiden, die Achtel der Länge nach mehrmals einritzen.
Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

Biskuitteig:
Eier in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Geriebene Zitronenschale unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Joghurt und Öl kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den gewürfelten Apfel unter den Teig heben. Den Teig in der Springform glatt streichen. Die geachtelten Äpfel auf dem Teig verteilen. Mandeln aufstreuen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 30 Minuten

Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.


Leichter Apfelkuchen

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