Für die Herzform (Ø 24 cm): etwas Fett

Rührteig:
175 g weiche Margarine oder Butter
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 Päckchen Orangenfrucht
3 Eier (Größe M)
300 g Weizenmehl
2 gestrichene Backpulver
100 ml Milch

Guss:
250 g Puderzucker
etwa 7 EL Orangensaft

Außerdem:
Schokolinsen
Gummibärchen


Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie die Herzform (Ø 24 cm).

Rührteig: Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Orangenfrucht unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Herzform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und backen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 60 Minuten

Den Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, anschließend auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Guss:
Puderzucker sieben, mit dem Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren, den Kuchen damit überziehen und nach Belieben mit Schokolinsen und Gummibärchen garnieren.


Liebe-Mutti-Kuchen

{jcomments on}

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen