Arbeitszeit: ca. 30 Min., Ruhezeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: normal
Für den Hefeteig:
500 g Mehl
100 g Butter oder Margarine
75 g Zucker
3 Eigelb
250 ml Milch
42 g Hefe (1 Würfel)
1/4 TL Salz
etwas Zitronenschale, gerieben
etwas Fett für das Blech
Für den Belag:
6 EL Milch
100 g Butter
100 g Zucker
100 g Kokosraspel, Kokosflocken
2 EL Honig
Für die Füllung:
1 Liter Milch
100 g Kokosraspel
150 g Zucker
80 g Speisestärke
1 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen gemahlene Gelatine oder 12 Blätter Gelatine
600 ml Sahne, geschlagen
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen, gehen lassen. Teig auf gefettetem Blech ausrollen.
Milch mit Butter erhitzen, Kokosraspeln, Zucker und Honig zugeben. Leise kochen lassen, nicht bräunen, bis die Masse glasig aussieht.
Den Belag abkühlen lassen, gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen.
Noch einmal ca. 20 Min. gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Erkalten den Teig einmal durchschneiden und die Teigstücke quer durchschneiden.
Die Teigstücke mit Kokosbelag gleich auf die gewünschte Größe klein schneiden (am besten mit Elektromesser).
Milch aufkochen und aus Milch, Speisstärke, Kokosraspel, Zucker einen Pudding kochen. Aufgeweichte Gelatine in den noch heißen Pudding einrühren und kalt stellen, aber nicht fest werden lassen.
Wenn der Pudding kalt ist, die mit Vanillezucker geschlagene Sahne vorsichtig untermengen.
Auf den unteren Boden die Füllung verteilen und mit den Teigstücken mit Kokosraspeln abdecken.
Nach dem Festwerden die Stücke durchschneiden.
Bienenstich mit Kokos und Kokoscreme