Rezept für eine Kastenform (28 cm).
Zutaten:
125 g Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
1 Pck. Zitronenzucker
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 g Marzipan-Rohmasse
1 kleine Dose Aprikosen
100 g Kuchenglasur Kakao zum Garnieren
Die Aprikosen abtropfen lassen.
Margarine, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenzucker, Salz und die Eier schaumig schlagen.
Marzipan zerkleinern und nach und nach zugeben.
Die Aprikosen würfeln und unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (28 cm) geben und bei 175°C 60 bis 70 Minuten backen.
Den ausgekühlten Kuchen mit der Kuchenglasur bestreichen.
Aprikosen-Marzipan-Kuchen