Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

für 2 - 3 Personen

Zutaten:
500 g grüner Spargel (Suppen- oder Bruchspargel)
700 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
100 ml Schlagsahne
Salz frisch
gemahlener Pfeffer
Zucker
frisch geriebene Muskatnuss

Zum Bestreuen:
1 EL abgezogene, gehobelte Mandeln
1/2 Bund Schnittlauch


1. Von dem Spargel nur das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel waschen und abtropfen lassen.

2. Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Spargel hinzugeben und zugedeckt in etwa 15 Minuten gar kochen.

3. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen. Sahne unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.

4. Zum Bestreuen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Schnittlauch abspülen und trockentupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

5. Die Suppe mit Mandelblättchen und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

 Pro Portion: Eiweiß: 3 g, Fett: 9 g, Kohlehydrate: 4 g, kJ: 477, kcal:114

Tipp: Die Suppe mit einem Sahnehäubchen verzieren.


schnelle Spargelsuppe

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