Rezept für 6 Personen

Zutaten:

500 g Rindfleisch (Hohe Rippe)
1 Liter Wasser
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
500 g Sauerkraut
1 Tasse/n Wasser
3 EL Öl
2 EL Zwiebeln, in Ringen geschnitten
2 Lorbeerblätter
Pfefferkörner
1 Tasse Bier, hell
1 EL Mehl
1 Dose Tomatenmark, klein
Salz
Zucker
Knoblauchpulver


Das gewaschene Rindfleisch mit dm geputzten, kleingeschnittenen Suppengrün und der abgezogenen, grob gehackten Zwiebel in dem Wasser in etwa 1,5 Std. gar kochen, das Fleisch klein schneiden.

Das Sauerkraut mit dem Wasser (1 Tasse), dem Öl, Zwiebelringen, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern gar kochen lassen, das Bier und die Fleischbrühe hinzugießen, die Suppe mit Mehl binden. Fleisch und Tomatenmark dazugeben, mit Salz, Zucker, Knoblauchpulver abschmecken.


Sauerkrautsuppe nach Art des Braumeisters

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