Grundrezept, Mengen selbst variabel je nachdem wieviel man haben möchte

 

Pellkartoffeln (festkochende Sorte) kochen, auskühlen lassen, schälen und in dünne gleichmäßige Scheiben schneiden.
1 kleine Zwiebel in feine Würfel dazu geben.
Aus 1/3 Essig und 2/3 Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade machen und über den Salat geben. Sofort einen Schuß heißes Wasser zufügen und vorsichtig durchmengen, die Scheiben sollten weitestgehend ganz bleiben.
Gut durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmals vorsichtig mengen.

Bei dieser Zubereitung kommt es auf die Kartoffeln an. Man benötigt gute festkochende Sorten.


rutschiger Kartoffelsalat 

{jcomments on}

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen