Rezept für 4 Portionen - Zubereitungszeit: 20 Minuten

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500 g Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40 g Butter
2 EL Mehl
800 ml Gemüsebrühe
1 Becher (150 g) Crème fraîche
Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
geriebene Muskatnuss
125 g geräuchertes Forellenfilet


Spinat verlesen, gründlich waschen, abtropfen lassen und in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen, mit Mehl bestäuben, mit einem Schneebesen gut verrühren und das Mehl etwa 1 Minute rösten.

Mit Brühe und Crème fraîche auffüllen, dabei ständig rühren und aufkochen lassen, etwa 5 Minuten köcheln lassen. Spinat fein zerhacken, zur Suppe geben und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

In Suppentassen füllen und darauf die in Stücke geschnittenen Forellenfilets verteilen.

Beilage: Frisches Körnerbaguette.

Tipp: Anstatt Räucherforelle können Sie auch Räucherlachs verwenden.


Spinatcremesuppe mit Räucherforelle

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