Zutaten für 4 Personen

150 g Hokkaido-Kürbis
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stückchen frischer Ingwer
60 g Kokosflocken
4 EL Rapsöl
0,6 l konzentrierte Gemüsebrühe
0,2 l Sahne
Salz, Curry
1 Tl Zucker
100 g Schmand
Petersilie


Zubereitung

Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne und grobe Fa­sern herauslösen. Kürbisfleisch würfeln. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. In heißem Rapsöl 10 Min. dünsten. Kokosflocken und Brühe zugeben und alles mit dem Rührstab fein pürieren. Mit Sahne aufgießen, mit Salz, Curry und Zucker würzen. Kurz köcheln lassen. Mit Schmand und Petersilie servieren.

Tipp: Beim Hokkaido-Kürbis können Sie die Schale mit ver­wenden!


Sahnige Kürbissuppe mit Kokos

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