Rezept für etwa 12 Stück
Für das Backblech: Backpapier
Füllung:
400 g Paprikaschoten
12 Scheiben roher Schinken
Quark-Öl-Teig:
1 Möhre (etwa 100 g)
300 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
125 g Speisequark (Magerstufe)
3 EL Milch
75 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Eiweiß (Größe M)
1 TL Salz
Außerdem:
1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch
Sesamsamen
Pizzagewürz nach Belieben
Vorbereiten:
Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
Füllung:
Paprika putzen und in 24 Streifen schneiden.
Quark-Öl-Teig:
Möhre schälen und raspeln. Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!) Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 40 cm) ausrollen. Die Teigplatte vierteln und jedes Viertel in 3 "Tortenstücke" schneiden.
Auf jedes "Tortenstück" eine Scheibe Schinken und darauf 2 Paprikastreifen oder ein Würstchen legen. Die Dreiecke von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen. Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Hörnchen auf das Backblech legen, mit der Eigelbmilch bestreichen und nach Belieben mit Sesam oder Gewürz bestreuen. Das Blech im unteren Drittel in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 25 Minuten
Gebäck mit dem Backpapier vom Blech auf einen Kuchenrost ziehen und abkühlen lassen.
TIPPS:
Lauwarm schmecken die Hörnchen am besten.
Anstelle von rohen Schinken können Sie auch gekochten Schinken oder 12 kleine Würstchen verwenden.
Die Füllung kann beliebig variiert werden, z. B. statt Paprika 1 Zucchini (200 g). Oder die Füllung mit Käse verfeinern.
Zu den Hörnchen passt besonders gut Zaziki.
Warme Schinken-Wickler
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