Rezept für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Minuten, ohne Durchziehzeit
Zutaten:
3 l Wasser
3 gestr. TL Salz
300 g kleine Muschelnudeln
1 Dose Gemüsemais (Abtropfgewicht 285 g)
je 1 rote und grüne Paprikaschote
Für das Dressing:
200 g Schmand (Sauerrahm)
1 EL Sesamöl
Salz
frisch gemahlener, weißer Pfeffer
2 TL Currypulver
3-4 EL Kochflüssigkeit (von den Nudeln)
2 hart gekochte Eier
Wasser in einem großen Topf mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Dann Salz und Nudeln hinzugeben. Die Nudeln im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Schotenhälften abspülen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Für das Dressing Schmand mit Sesamöl in einer großen Salatschüssel verrühren. Dressing mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Die garen Nudeln in ein Sieb geben, die Kochflüssigkeit dabei auffangen und 3-4 Esslöffel abmessen. Nudeln mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Die Kochflüssigkeit unter die Schmandmasse rühren. Nudeln untermischen. Den Salat etwa 5 Minuten durchziehen lassen. Mais und Paprikastücke unterheben. Den Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Eier pellen und sechsteln. Den Salat mit Eiersechsteln garnieren und mit Curry bestäubt servieren.
Abwandlung:
Statt des Curry-Dressings schmeckt auch ein Erdnusscreme-Dressing lecker.
Dazu 2 Esslöffel Sojasauce mit 2 Esslöffeln Zitronensaft und 2 Esslöffeln Erdnusscreme (aus dem Glas) verrühren. 3 Esslöffel Sesamöl unterschlagen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die gekochten Eier durch 250 g geputzte, in dünne Scheiben geschnittene Champignons und die Muschelnudeln durch Glasnudeln ersetzen.
Tipps:
Zusätzlich 125 g gewürfelten, gekochten Schinken oder gegarte, geschälte Garnelen unter den Salat mischen.
Wer es sich noch einfacher machen möchte, verwendet statt Mais und Paprikaschoten einen Mais-Gemüse-Mix mit Erbsen und roter Paprika aus der Dose (Mexiko-Mix 425 ml) für den Salat.
Nudelsalat mit Curry-Dressing
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