Zutaten:
500 g Pink Grapefruitfilets (von etwa 5 Grapefruits)
250 g Bananen (beides vorbereitet gewogen)
350 ml Orangensaft (Handelsware)
1 Päckchen Zitronensäure
1 Packung Gelier Zucker


Vorbereiten:
Grapefruits schälen, weiße Haut dabei mitentfernen, Fruchtfilets herausschneiden und 500 g abwiegen. Bananen schälen, fein schneiden und 250 g abwiegen. 350 ml Orangensaft abmessen.

Zubereiten:
Früchte, Orangensaft und Zitronensäure in einem Kochtopf mit Extra Gelier Zucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

TIPPS:
Für eine Gelierprobe geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Flüssigkeit auf einen gekühlten Teller. Wird die Gelierprobe dicklich bzw. fest, so bekommt auch der Rest Ihrer Marmelade genügend Festigkeit in den Gläsern. Wünschen Sie eine stärkere Festigkeit, rühren Sie 1 Päckchen Zitronensäure unter die heiße Flüssigkeit und machen noch eine zweite Gelierprobe, ehe Sie die Marmelade einfüllen.

Sie können anstatt der Grapefruitfilets auch 500 ml frisch gepressten Grapefruitsaft oder ungesüßte Handelsware nehmen.


Grapefruit-Bananen-Marmelade

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