Rezept für etwa 11 Gläser je 200 ml

 

Zutaten:
800 g Grapefruitfilets (vorbereitet gewogen)
200 g Physalis (vorbereitet gewogen)
1 Päckchen Zitronensäure
1 Beutel Gelierfix Classic
1150 g Zucker


Vorbereiten:
Grapefruits schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und 800 g abwiegen. Physalis aus der Hülle lösen, waschen, halbieren und 200 g abwiegen.

Zubereiten:
Früchte und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Gelierfix Classic erst mit 2 Esslöffeln des Zuckers mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln  verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

TIPP:
Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Physalis besser verteilen.


Grapefruit-Physalismarmelade

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