Zutaten:
300 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
1 Packung Gelier Zucker

Vorbereiten:
Himbeeren verlesen und 300 g abwiegen.


Zubereiten:
Früchte und Gelier Zucker in einem Rührbecher sehr gut verrühren. Rührbecher in die Mikrowelle stellen und bei 600 Watt 3 Minuten (oder bei 800 Watt 2 Minuten) erwärmen.

Fruchtmasse gut umrühren, nochmals bei 600 Watt (oder 800 Watt) 2 Minuten erwärmen, dann wieder gut umrühren. Danach sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

TIPP:
Um zu sehen, wie fest die Konfitüre in den Gläsern wird, geben Sie 1-2 Teelöffel der heißen Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller. Ist Ihnen die Probe nicht fest genug, erwärmen Sie die Konfitüre erneut 2 Minuten bei 600 oder 800 Watt.

Für eine Express-Himbeer-Bananen-Konfitüre verwenden Sie 150 g vorbereitete Himbeeren und 150 g vorbereitete Bananen (Bananen schälen und sehr fein schneiden).

Für eine schokoladige Express-Himbeerkonfitüre mit Schuss rühren Sie 3 EL Schokoladentropfen vor der Zubereitung unter die Himbeeren und nach dem Kochen verfeinern Sie die Konfitüre zusätzlich noch mit 2-3 EL Himbeergeist.

Verfeinern können Sie die Express-Himbeerkonfitüre mit Kaffeelikör. Anstatt 300 g Himbeeren verwenden Sie 250 g vorbereitete Himbeeren. Nach der Zubereitung in der Mikrowelle rühren Sie 3-4 EL Kaffeelikör unter.

Wenn Sie es knackig mögen, geben Sie 1 EL gehackte Macadamianusskerne (nur leicht gesalzen) vor der Zubereitung zu den Himbeeren.


Express-Himbeerkonfitüre

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