Für 2 - 3 Personen


350 g Rinder-Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Petersilie
2 Knoblauchzehen
etwas altbackenes Brot
1 Ei
etwas Oregano, Salz, Pfeffer
3 süße Pepperoni
eine Dose gehackte Tomaten


Hack mit Ei, Brot, Zwiebel, der gehackten Petersilie, den Gewürzen vermengen und braten (am besten auf einer Grillpfanne). Möglich ist aber auch, die Hackbällchen zuvor zu panieren oder sie mit Käse zu füllen (normale Pfanne).

Variante:
"Damenschenkel" - ähnlich geformte, größere Köfte mit Käse und Reisfüllung, zumeist paniert.

Dazu paßt eine heiße Soße aus den gehackten Tomaten, dem zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano (ggf. Thymian und Basilikum). Gute Stunde köcheln lassen.

Köfte kann man im Backofen zusammen mit einigen Pepperoni unter Alufolie (trocknet sonst aus) bei 225 bis 250 Grad eine halbe Stunde backen.

Nachdem alles auf einer Platte angerichtet wurde, kann es mit der Soße übergossen werden.

Die Köfte selber sollten klein sein, halt keine "Buletten".

Eine letzte Bereicherung:
Die Zugabe einer Joghurt-Knoblauch-Soße.
Pide oder Baguette dazu.


Izmir-Köfte

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