1 1/2 kg Quitten
100 ml Zitronensaft
3/4 l Weisswein
300 g Zucker
2 Stk Vanilleschoten
1 Stk frischer Ingwer
3 Stk Gewürznelken
2 Stk Zimtstangen
300 ml Apfelschnaps

Quitten mit einem Küchentuch gut abreiben, waschen und abtropfen lassen. Stiele und Blüten entfernen und dir Früchte in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft vermischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
Den Wein mit Zucker und Gewürzen aufkochen und die Quittenspalten 20 bis 30 Minuten darin dünsten. Dann ohne Gewürze im Glas schichten. Den Wein etwas einkochen, den Apfelschnaps dazugeben und den Sud über die Quittenspalten gießen. Die Gläser sofort verschileßen.


Quitten in Apfelschnaps 

{jcomments on}

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen