Für 4 Portionen:

1 Rehkeule mit Knochen (ca. 1,8 Kg) salzen und pfeffern.
In einer großen Pfanne in 3 EL Öl von allen Seiten scharf anbraten und in einem Bräter legen. Rehkeule mit 125 g in Scheiben geschnittenem grünem Speck belegen und im vorgeheizten Ofen bei 180 grad (Umluft 160 grad) auf der 2. Schiene von unten insgesamt 1:45 Std. braten.

Nach 1 Std. 200 ml Kalbs oder Geflügelbrühe, 200 ml roten Portwein und 3 Zweige gehackten Rosmarin in den Bräter geben.

150 g Perlzwiebeln 7 Min. in Salzwasser kochen. Abgießen, abschrecken und schälen. 250 g blauer kernlose Trauben waschen.

15 Min. vor Ende der Garzeit Zwiebeln und Trauben zur Keule geben.

Am Ende der Garzeit die Keule etwa 5 Min. Ruhen lassen, Bratenfond aufkochen, mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker würzen und mit dunklem Soßenbinder leicht binden.

Zubereitungszeit 2 Std.

Dazu passen Maronenkartoffeln.


Rehkeule mit Trauben

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