Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten
Pro Portion: E: 44 g, F: 23 g, Kh: 3 g, kJ: 1711, kcal: 410
Zutaten:
600 g Goldbarsch- oder Rotbarschfilet
200 g Champignons
2 Knoblauchzehen
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumen- oder Olivenöl
300 g küchenfertige Shrimps
30 ml Weinbrand
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Becher (150 g) Crème fraîche
2-3 EL gehackte Petersilie
1. Goldbarsch- oder Rotbarschfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, eventuell vorhandene Gräten entfernen und Fischfilet in etwa 3 cm große Würfel schneiden.
2. Von den Champignons Stielenden und schlechte Stellen abschneiden, Pilze mit Küchenpapier abreiben, eventuell abspülen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und grob würfeln.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignonscheiben und Knoblauchwürfel darin leicht anbraten.
4. Die Fischwürfel dazugeben und kurz mit anbraten. Shrimps hinzufügen, alles erhitzen und etwa 5 Minuten mit Deckel dünsten.
5. Mit Weinbrand, Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss Crème fraîche unterrühren. Die Goldbarschpfanne sofort mit Petersilie bestreut servieren.
Beilage: Reis-Wildreis-Mischung oder in Butter geschwenkte Nudeln und gemischter Blattsalat.
Tipp: Sie können auch Seeteufel oder Loup de mer für dieses Gericht verwenden. Wenn TK-Shrimps verwendet werden, diese nach dem Auftauen kurz unter fließendem kalten Wasser abspülen und gut trockentupfen. Sie können statt der Petersilie auch Dill verwenden und zusätzlich 2-3 abgezogene, gewürfelte Tomaten mit den Shrimps hinzufügen.
Goldbarschpfanne mit Shrimps
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