Einfaches Rezept für Weihnachtsgebäck. Man kann es mit entsprechenden Formen auch für andere Jahreszeiten oder so zwischendurch nutzen. Am besten bereitet man den Teig einen Tag vorher zu.
Zutaten für den Teig:
250 g Mehl
200 g Butter
2 EL Saure Sahne
65 g Zucker
Zutaten für den Belag:
2 EL Zucker mit
1 TL gemahlen Zimt mischen
1 Ei
Alle Zutaten zur Herstellung des Teiges zimmerwarm zusammen vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Vor der Verarbeitung muss der Teig im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Sterne oder andere Formen nach Wunsch ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Anschließend das Ei verquirlen und die Sterne damit einstreichen, danach das Zimt-Zucker-Gemisch darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°C) werden die Plätzchen ca. 10 Minuten gebacken bis sie oben goldbraun geworden sind.
Sahnige Zimtsterne