Einfaches Rezept für Weihnachtsgebäck. Man kann es mit entsprechenden Formen auch für andere Jahreszeiten oder so zwischendurch nutzen. Am besten bereitet man den Teig einen Tag vorher zu.

nopicZutaten für den Teig:
250 g Mehl
200 g Butter
2 EL Saure Sahne
65 g Zucker

Zutaten für den Belag:
2 EL Zucker mit
1 TL gemahlen Zimt mischen
1 Ei


Alle Zutaten zur Herstellung des Teiges zimmerwarm zusammen vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Vor der Verarbeitung muss der Teig im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Sterne oder andere Formen nach Wunsch ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Anschließend das Ei verquirlen und die Sterne damit einstreichen, danach das Zimt-Zucker-Gemisch darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°C) werden die Plätzchen ca. 10 Minuten gebacken bis sie oben goldbraun geworden sind.


Sahnige Zimtsterne

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen