Ein einfaches Rezept für einen Stollen.

Zutaten:

500 g Mehl
200 g Butter
2 Eier
200 g Zucker
250 g Quark
1/4 Backpulver
125 g Mandeln, gemahlen
250 g Sultaninen
100 g Zitronat
1 Msp. Salz


Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten (kann etwas klebrig sein, ist aber OK).
Stollen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180°C ca.1 Stunde backen.


Quark-Stollen

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen