Rezept für etwa 120 Stück

Für das Backblech: Backpapier

Honigteig:
250 g Honig
100 g Rohrzucker oder brauner Zucker
150 g Butter
500 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
1 Ei (Größe M)
10 g Kakao (ungezuckert)
2 gestrichene TL Lebkuchengewürz
100 g gehackte Mandeln
50 g Zitronat
1 Päckchen Finesse Geriebene Zitronenschale

Außerdem:
200 g weiße Kuvertüre
200 g Zartbitter-Kuvertüre
Grümmelkandis


Honigteig:
Honig, Zucker und Butter unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen (nicht kochen), bis alles gelöst ist und abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen und restliche Teigzutaten zufügen. Abgekühlte Honigmasse zugeben, alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten und über Nacht zugedeckt kalt stellen.

Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche mit den Händen nochmals durchkneten, halbieren und jeweils 1/2 cm dick ausrollen. Teig in kleine Rechtecke (5 x 2,5 cm) schneiden, auf das Backblech legen und mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 15 Minuten

Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Kuvertüren hacken, getrennt im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Gebäck zur Hälfte eintauchen, auf der Unterseite abstreifen, auf Backpapier legen und sofort mit Grümmel-Kandis bestreuen. Kuvertüre fest werden lassen. Das Gebäck in fest schließenden Dosen aufbewahren.

TIPP:
Wenn der Guss ganz leicht angezogen ist, Gebäck auf ein anderes Stück Backpapier umsetzen, so wird der Rand besonders exakt.


Schoko-Honiggebäck

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen