Beliebte und einfach herzustellende Platzchen für die Weihnachtszeit.

Zutaten für ca. 70 Stück:

200 g weiche Margarine
150 g Marzipan-Rohmasse
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
100 g blättrige Mandeln
200 g Mehl
50 g Schokolade, edelbitter mit 70 % Kakaoanteil


Zubereitung:
Butter mit Marzipan, Zucker und Salz glatt verrühren.
Ei und Mandeln unterrühren. Mehl darüber sieben, teils unterrühren, teils darunter kneten.
Der Teig zu 2 je 35 cm langen Rollen formen. In Folie gewickelt 2 Stunden kühlen.
In 8 mm dicke Scheiben teilen und mit Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
Auf der Mittelschiene des 175 Grad heißen Ofens (Gas: Stufe 2) 10-15 Minuten backen.
Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Schokolade schmelzen und in sehr feinen Linien auf die Taler spritzen.


Marzipan-Knuspertaler

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen