Ein Rezept für etwa 60 Stück

Für das Backblech: Backpapier

Eiweißmasse:
2 Eiweiß (Größe M)
100 g Puderzucker
5 Tropfen Rum-Aroma (aus klassischem Röhrchen)
100 g geröstete, abgezogene gehackte Mandeln
100 g geröstete gehobelte Haselnusskerne


Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Belegen Sie das Backblech mit Backpapier.

Eiweißmasse: Eiweiß mit einem Handrührgerät (Rührbesen) steif schlagen. So steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Puderzucker sieben, nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen. Aroma und die Hälfte der Mandeln und Nüsse unter die Eiweißmasse rühren. Von der Masse mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa haselnussgroße Kugeln abstechen und in dem übrigen Mandel-Nuss-Gemisch wälzen. Kugeln auf das Backblech setzen. Das Blech im unteren Drittel in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 130°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 110°C (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Minuten

Kugeln mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.


Knusperkugeln

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