Rezept für etwa 70 Stück

Für das Backblech:
Backpapier
Ausstecher mit weihnachtlichen Motiven

Knetteig:
100 g Cashewkerne
300 g Weizenmehl
3 gestrichene TL Backpulver
1 Päckchen Puddingpulver Karamell
100 g Grümmelkandis
1 Päckchen Bourbon Vanille-Zucker
1 Päckchen Finesse Weihnachts-Aroma*
200 g Apfelkraut
100 g weiche Butter oder Margarine

Außerdem:
etwa 3 EL Milch
30 g Grümmelkandis


Vorbereiten:
Backofen vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Cashewkerne fein hacken.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

Knetteig:
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen und mit den Ausstechern verschiedene Weihnachtsmotive ausstechen. Plätzchen auf das Backblech legen, mit Milch bestreichen und mit Grümmelkandis bestreuen. Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 12 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.


TIPPS:

Die Plätzchen eignen sich, in hübsche Folie verpackt, prima als kleines Mitbringsel zum Adventskaffee.

Wenn Sie vor dem Backen in das obere Drittel der Plätzchen mit einem Strohhalm ein Loch stechen, können Sie die Plätzchen auch als Geschenk- oder Weihnachtsbaumanhänger verwenden.

* Finesse Weihnachts-Aroma ist nicht das ganze Jahr erhältlich.


Knackige Winterkekse

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