Ein einfaches, schnelles und gelingsicheres Rezept.

Streusel:Kein Bild
500 g Mehl
2 TL Backpulver
180 g Butter
150 g Zucker
2 Eier

Füllung:
1 Glas Schattenmorellen
100 g Zucker
3 Eier
2 Pck. Vanillin-Zucker
500 g Magerquark
1 Pck. Zitronenzucker
1 Pck. Puddingpulver Vanille


Aus Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und Eiern einen krümeligen Teig herstellen. 2/3 des Krümelteiges in einer gefettete Springform (Ø  26 cm) geben.
Die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen.
Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenzucker schaumig schlagen. Quark und das Puddingpulver unterrühren. Die Masse in die Springform geben, mit dem restlichen Teig bestreuen.
Bei 200°C ca. 45 Minuten backen.


Schnelle Kirsch-Quarktorte

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen