Ein einfaches, schnelles und gelingsicheres Rezept.
Streusel:
500 g Mehl
2 TL Backpulver
180 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
Füllung:
1 Glas Schattenmorellen
100 g Zucker
3 Eier
2 Pck. Vanillin-Zucker
500 g Magerquark
1 Pck. Zitronenzucker
1 Pck. Puddingpulver Vanille
Aus Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und Eiern einen krümeligen Teig herstellen. 2/3 des Krümelteiges in einer gefettete Springform (Ø 26 cm) geben.
Die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen.
Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenzucker schaumig schlagen. Quark und das Puddingpulver unterrühren. Die Masse in die Springform geben, mit dem restlichen Teig bestreuen.
Bei 200°C ca. 45 Minuten backen.
Schnelle Kirsch-Quarktorte