Rezept für etwa 20 Stück
Konfektmasse:
100 g Zartbitterschokolade oder Vollmilchschokolade
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g gemahlene Mandeln
7 EL Amaretto (Mandellikör)
Außerdem:
150 g Zartbitterschokolade oder Vollmilchschokolade
100 g gemahlene Mandeln
Vorbereiten:
Für die Konfektmasse Schokolade auf einer Küchenreibe fein reiben. Puderzucker sieben.
Konfektmasse:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät (Knethaken) gut verkneten, eventuell auch mit den Händen durchkneten. Die Masse etwa 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit für den Guss die Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Aus der Konfektmasse etwa 20 Kugeln formen, in die geschmolzene Schokolade eintauchen und sofort in den gemahlenen Mandeln wälzen. Zum Festwerden das Mandelkonfekt noch mindestens 30 Minuten kalt stellen. Das Mandelkonfekt kühl aufbewahren und möglichst frisch verzehren.
TIPPS:
Das Mandelkonfekt in kleinen Pralinen-Förmchen servieren oder verschenken.
Zum Verfeinern können Sie 1 Päckchen Finesse Weihnachts-Aroma unter die Konfektmasse geben.
Mandelkonfekt
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