Zutaten:
4 Eier
2 Tassen Zucker
1 Tasse ÖL
3 Tassen Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
abgeriebene Zitronenschale
1 Tasse Selterwasser

für die Glasur:
150 g Puderzucker sieben, mit 1 Eßlöffel zerlassenem Kokosfett und 2 Eßlöffel Zitronensaft verrühren.

Eier, Zucker und Öl schaumig schlagen, das gesiebte Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale zugeben und gut einarbeiten.
Zum Schluß das Selterwasser unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Form füllen und bei Mittelhitze backen.
Nach dem Erkalten mit Glasur überziehen oder mit Puderzucker besieben.


Selterwasserkuchen

{jcomments on}

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen