Zutaten für 16 Portionen:
100 g Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 ml Milch
2 EL Nuß-Nougat-Creme
1 Glas Sauerkirschen
2 Sahne
1 Sahnesteif
500 g Quark (Magerquark)
2 Vanillezucker
1 Tortenguss, hell


Rührteig herstellen. 2/3 des Teiges in eine Springform füllen, unter den Rest die Nuß-Nougat-Creme mischen und über den hellen Teig streichen, darauf die gut abgetropften Kirschen verteilen (Kirschwasser für den Guss aufbewahren).
Bei 170 °C etwa 30-40 Minuten backen.

Für den Belag:
Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen, den Quark und den Vanillezucker unterheben und über den kalten Kuchen auf die Kirschen geben. Zuletzt einen roten Tortenguss darüber geben (der klare Tortenguss wird mit dem Saft der Kirschen angerührt so wird er rot).

Den Kuchen am besten am Vortag backen, dann am nächsten Tag die Masse/Belag darauf geben.


Schneewittchenkuchen

{jcomments on}

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen