Rezept für etwa 16 Stück
Für das Backblech:
etwas Fett
Backpapier
Biskuitteig:
4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Päckchen Paradies Creme Sahne-Karamell-Geschmack
20 g Weizenmehl
1 gestrichener TL Backpulver
Füllung:
300 g kalte Schlagsahne
1 Päckchen Paradies Creme Sahne-Karamell-Geschmack
125 ml kalte Milch
Außerdem:
etwa 25 g Zartbitterschokolade
1 TL Speiseöl
Vorbereiten:
Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C
Biskuitteig:
Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Cremepulver, Mehl und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 8 Minuten
Biskuitplatte vorsichtig lösen, vom Backblech auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Backpapier erkalten lassen.
Biskuitplatte auf ein Stück Backpapier stürzen, mitgebackenes Backpapier abziehen und die Biskuitplatte nochmals wenden, so dass die Haut oben liegt.
Füllung:
200 g Sahne steif schlagen und aufstreichen. Paradies Creme mit Milch und 100 g Sahne 3 Minuten aufschlagen und ebenfalls aufstreichen.Die Platte von der Längsseite her aufrollen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Verzieren:
Schokolade und Speiseöl in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad schmelzen. Beutel abtrocknen, gut durchkneten und über die Rolle in Kreisen sprenkeln.
TIPPS:
Verleihen Sie der Rolle einen besonderen Pfiff: 3 Karamell-Schokoladen-Riegel (Curly Wurly) in kleine Stücke schneiden, auf die Paradies Creme streuen und aufrollen.
Die Rolle ist ohne Garnierung gut einfriergeeignet und schmeckt halbgefroren besonders gut.
Sahne-Karamell-Rolle
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