Zutaten

500 g trockener Magerquark
1 Prise Salz
50 g Butter oder Margarine
2 EL abgeriebene Zitronenschale
150 g Zucker
2 EL kleingehackte Mandeln
2 EL Rosinen
4 EL kandierte Früchte (Zitronat, Orangeat, Belegkirschen, alles sehr klein gehackt)
1 Vanillezucker
1 TL Backpulver

Fett fürs Blech

Zum Bestreichen
2 EL zerlassene Butter
6 EL Puderzucker
1 Vanillezucker


Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, der sich kneten und ausrollen läßt.
Die Rosinen und kandierten Früchte zuletzt unter den Teig arbeiten, nicht mehr viel kneten,
damit der Teig nicht dunkel wird. Eine ländliche Platte ausrollen, die man zu einer Stollenform in der Mitte überschlägt.

Backen: 190° - 60 Minuten


Pommerscher Quarkstollen

{jcomments on}

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen