Zutaten
500 g trockener Magerquark
1 Prise Salz
50 g Butter oder Margarine
2 EL abgeriebene Zitronenschale
150 g Zucker
2 EL kleingehackte Mandeln
2 EL Rosinen
4 EL kandierte Früchte (Zitronat, Orangeat, Belegkirschen, alles sehr klein gehackt)
1 Vanillezucker
1 TL Backpulver
Fett fürs Blech
Zum Bestreichen
2 EL zerlassene Butter
6 EL Puderzucker
1 Vanillezucker
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, der sich kneten und ausrollen läßt.
Die Rosinen und kandierten Früchte zuletzt unter den Teig arbeiten, nicht mehr viel kneten,
damit der Teig nicht dunkel wird. Eine ländliche Platte ausrollen, die man zu einer Stollenform in der Mitte überschlägt.
Backen: 190° - 60 Minuten
Pommerscher Quarkstollen
{jcomments on}