etwa 8 Stück

Streuselteig:
1 Backmischung Käse Streusel Kuchen
75 g weiche Butter oder Margarine
1 Eigelb (Größe M)

Belag:
1 Eiweiß (Größe M)

1 Ei (Größe M)
250 g Ricotta (ital. Frischkäse)
150 g Joghurt

Außerdem:
150 g Heidelbeeren
Puderzucker


Vorbereiten:
Backofen vorheizen. Backform (liegt der Backmischung bei) nach Packungsanleitung aufstellen. Heidelbeeren verlesen, waschen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C

Zubereiten:
Käse Streusel Kuchen nach Packungsanleitung, aber statt mit Quark mit Ricotta und ohne zerlassene Butter, zubereiten. Vor dem Verteilen der restlichen Streusel die Heidelbeeren auf der Ricottamasse verteilen. Dann die Streusel darüber verteilen. Form auf dem Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 55 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost 5 Minuten stehen lassen. Dann den Rand mit Hilfe eines Tafelmessers vorsichtig lösen, aber nicht entfernen.

Vor dem Servieren den Rand entfernen. Boden mit Hilfe eines Tafelmessers lösen und den Kuchen auf eine Tortenplatte setzen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.


TIPP:
Sie können auch 1/2 Glas Heidelbeeren (Abtropfgewicht 205 g) oder 150 g tiefgekühlte Heidelbeeren verwenden.


Kleiner Käse-Sreusel-Kuchen mit Heidelbeeren

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