Einfach, schnell und sehr lecker. Schmeckt immer gut.

kuchenschnitten nopicTeig:
4 Eier
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
125 ml Öl
150 ml Fanta oder andere Orangenlimonade

Belag:
2 Becher Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Becher Schmand
4 Pck. Vanillezucker
1 Dose Pfirsiche
Zimt oder Kakao zum Bestäuben


Zubereitung Teig:
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Mehl und Backpulver einrühren, Öl und Fanta hinzufügen.
Den Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20-25 Min. backen (Stäbchenprobe machen), dann abkühlen lassen.

Zubereitung Belag:
Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Schmand mit Vanillezucker und Pfirsichstücken verrühren, dann die Sahne unterheben und die Creme auf dem Kuchen verstreichen.

Zum Schluss mit Zimt oder Kakao bestäuben

Statt Pfirsiche kann man auch andere Früchte nehmen, z.B. Mandarinen, Fruchtcocktail, Erdbeeren, Blaubeeren ...


Fantakuchen

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen