Einfach, schnell und sehr lecker. Schmeckt immer gut.
Teig:
4 Eier
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
125 ml Öl
150 ml Fanta oder andere Orangenlimonade
Belag:
2 Becher Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Becher Schmand
4 Pck. Vanillezucker
1 Dose Pfirsiche
Zimt oder Kakao zum Bestäuben
Zubereitung Teig:
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Mehl und Backpulver einrühren, Öl und Fanta hinzufügen.
Den Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20-25 Min. backen (Stäbchenprobe machen), dann abkühlen lassen.
Zubereitung Belag:
Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Schmand mit Vanillezucker und Pfirsichstücken verrühren, dann die Sahne unterheben und die Creme auf dem Kuchen verstreichen.
Zum Schluss mit Zimt oder Kakao bestäuben
Statt Pfirsiche kann man auch andere Früchte nehmen, z.B. Mandarinen, Fruchtcocktail, Erdbeeren, Blaubeeren ...
Fantakuchen