mit Pudding-Quark-Füllung auf Rührteig
5 Eier
250 g Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Pck. Puddingpulver, Sahne- oder Vanillegeschmack zum Kochen
40 g Zucker
1/2 Liter Milch
250 g Magerquark
1 kg Erdbeeren
Einen Rührteig zubereiten aus Eiern, Butter, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver.
Den Teig auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) etwa 30 Min. backen. Danach abkühlen lassen.
Belag:
Puddingpulver nach Packungsanweisung mit Zucker und Milch zubereiten. Etwas abkühlen lassen und den Magerquark unterrühren.
Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Den Boden mit der Pudding-Quark-Mischung bestreichen und mit den Erdbeeren belegen.
Nach Geschmack etwas zuckern.
Tortenguss ist nicht unbedingt erforderlich.
Guss wird empfohlen, wenn der Kuchen viele Stunden steht, bis er verzehrt wird.
Erdbeerkuchen vom Blech