mit Pudding-Quark-Füllung auf Rührteig

5 Eier
250 g Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 Pck. Puddingpulver, Sahne- oder Vanillegeschmack zum Kochen
40 g Zucker
1/2 Liter Milch
250 g Magerquark
1 kg Erdbeeren


Einen Rührteig zubereiten aus Eiern, Butter, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver.
Den Teig auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) etwa 30 Min. backen. Danach abkühlen lassen.

Belag:
Puddingpulver nach Packungsanweisung mit Zucker und Milch zubereiten. Etwas abkühlen lassen und den Magerquark unterrühren.

Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Den Boden mit der Pudding-Quark-Mischung bestreichen und mit den Erdbeeren belegen.
Nach Geschmack etwas zuckern.

Tortenguss ist nicht unbedingt erforderlich.
Guss wird empfohlen, wenn der Kuchen viele Stunden steht, bis er verzehrt wird.


Erdbeerkuchen vom Blech

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen