Kuchen NoPicFür den Rührteig:
300 g Butter,
300 g Zucker,
2 P. Vanillezucker,
4 Eier,
300 g Mehl,
3 gestr. TL Backpulver,
300 ml Eierlikör,
150 g Zartbitterschokostreusel

Für den Guß:
200 g weiße Kuvertüre,
10 g Kokosfett,
Vollmilch, 
Zartbitterstreusel


Zubereitung:
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren, so lange, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.
Eierlikör und Schokostreusel unterrühren. Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 180°C ca. 20 - 30 Min. (je nach Backofen etwa 40 Min.) backen.
Den Kuchen erkalten lassen auf dem Blech.
Für den Guss Kuvertüre mit Kokosfett in einem Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. 
Den erkalteten Kuchen mit der Glasur bestreichen und mit Schokostreusel garnieren.
Man kann auch dunkle Kuvertüre nehmen.


Ameisenkuchen

{jcomments on}

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen