Menge reicht für eine Springform Ø 26 - 28 cm

Zutaten:
2 Eier (Eigelb)
150 g Butter
70 g Zucker
2 TL Vanillinzucker
1 Prise Salz
240 g Mehl


Alle Zutaten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.

Zum weiteren Bearbeiten 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Danach können Sie Ihrer Fantasie freien kreativen Lauf lassen.

Aus diesem Teig können Sie Plätzchen machen, als Torten-/Kuchenboden oder einfach auch als Streuselteig verwenden.


Grundteig Mürbeteig

{jcomments on}

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen