Rezept ergibt etwa 35 Cookies

Zutaten

100 g Rosinen
110 g Margarine
100 g Mehl
1 Ei
125 g Haferflocken
150 g Zucker
20 g Zuckerrübensirup
1 TL Natron
1 TL Backpulver
1/2 TL ungesüßtes Vanillepulver
1/2 TL Zimt
50 g gehackte Haselnüsse


Zubereitung

Zucker und Sirup mit dem Rührgerät gut vermischen und mit der Margarine und dem Ei verrühren. In einer anderen Schüssel Haferflocken, Rosinen, gehackte Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Vanillepulver verrühren.
Die Zucker-Sirup-Mischung hinzugeben und alles kurz zu einem glatten Teig verrühren.
Den Ofen auf 160°C vorheizen.
Den Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln jeweils in der Größe eines Cookies auf das Backpapier geben und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.


Haferflocken-Cookies mit Rosinen

{jcomments on}

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen