Rezept für etwa 24 Stück
Für das Backblech: Backpapier
Knetteig:
125 g Weizenmehl
1 gestrichener TL Backpulver
20 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
6 Tropfen Rum-Aroma (aus klassischem Röhrchen)
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
1 EL Wasser
Außerdem: kleine Zettelchen (etwa 7 x 1 cm) mit Glücksbotschaften
Vorbereiten: Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C
Knetteig:
Mehl mit Backpulver und Puderzucker in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und dünn zu einem Rechteck (etwa 36 x 24 cm) ausrollen. Den Teig in kleinere Quadrate (etwa 6 x 6 cm) schneiden. In die Mitte jedes Quadrates ein gefaltetes Glückszettelchen legen. Eine Ecke des Teiges auf die gegenüberliegende Seite klappen, so dass Dreiecke entstehen und die Ränder zusammendrücken. Das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 10 Minuten
Glückskekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
TIPP: Sollte der Teig etwas trocken sein, die Ränder vor dem Zusammenklappen mit wenig Wasser bepinseln.
Glückskekse aus dem Backofen
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