Rezept für 4 Portionen

OfenZutaten:
500 g Broccoli (tiefgekühlt)
Salz
250 g Bandnudeln
1 EL Öl
125 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
30 g Butter
30 g Mehl
375 ml Gemüsebrühe
125 g Schlagsahne
Pfeffer
400 g Kasseler
Muskat


Zubereitung:
Broccoli antauen lassen. Nudeln nicht ganz al dente kochen und abtropfen lassen. Kasseler würfeln und in heißem Öl anbraten. Fett schmelzen und Mehl unterrühren. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen und die Hälfte des Käses unterrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Broccoli, Nudeln und Kasseler mischen, in eine Auflaufform geben und die Soße darübergeben. Mit restlichem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C  25 bis 30 Minuten backen.


Brokkoli-Kasseler-Auflauf

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen