Rezept für 2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten - Backzeit: 30 - 40 Minuten
Zutaten:
400 g Kartoffeln
300 g grüne Bohnen
1 rote Zwiebel
50 g durchwachsenen Speck
3 EL Schlagsahne
1 Beutel Fix für Kartoffel-Gratin
350 ml kaltes Wasser
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bohnen putzen und waschen. Kartoffeln und Bohnen in eine gefettete Auflaufform geben. Zwiebeln schälen und würfeln, Speck ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel- und Speckwürfel anbraten.
350 ml kaltes Wasser und Sahne dazugeben und den Beutelinhalt Fix für Kartoffel-Gratin einrühren, aufkochen und unter Rühren 1 Minute kochen lassen.
Sauce über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 175°C) 30 bis 40 Minuten backen.
Backzeit: 30 - 40 Minuten
Bohnen-Speck-Auflauf