Für 2 Portionen
150 g Vollkorn­nudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen.

Danach abgießen und einen kleinen Teil des Koch­wassers aufheben. Nudeln kalt abspülen, abtropfen lassen.
150 g Hackfleisch ohne Fett­zugabe in einer beschichteten Pfanne kross braten.

300 g mildes Sauerkraut mit etwas Nudelwasser circa 5 Mi­nuten zugedeckt mit einem Lorbeerblatt dünsten.

Sauerkraut danach locker mit Hackfleisch und Nudeln mi­schen. Mit etwas gemahlenem Rosmarin würzen. 1 bis 2 To­maten sowie eine grüne oder rote Paprikaschote in feine Streifen schneiden und dazu­mischen.
In eine Auflaufform füllen.
Mit 3 EL/50 g Sahne (10 Prozent Fett) begießen und 1 EL/ 15 g geriebenen Käse (30 Prozent Fett) darüber streuen.

Im Ofen bei 220 Grad Celsius etwa 20 Minuten überbacken.

Nährwerte pro Portion: 32 g Eiweiß, 17 g Fett, 49 g KH, 7 g, 2140 kJ/510 kcal.


Sauerkraut-Nudelauflauf

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