für 4 Personen


Zutaten für 4 Personen:
300 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 Zehen Knoblauch
1 l Gemüsebrühe
200 g Möhren
150 g Knollensellerie
2 Stangen Lauch
1 Msp. Paprikapulver
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer


Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und klein hacken. In einem Topf Butter erhitzen und die Zwiebeln hinein geben. Die Kartoffeln hinzu geben und leicht dünsten. Möhren und Sellerie waschen, schälen, ebenfalls würfeln und zusammen mit der Brühe zu den Kartoffeln geben. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und in den Topf geben. Die Suppe aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 25-30 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Mit dem Pürierstab alles vermixen, mehrmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Auf Teller verteilen und mit der geputzten, klein gezupften Petersilien dekorieren.


Gemüsesuppe

{jcomments on}

Schliessen
Benutzereinstellungen für Cookies
Wir verwenden Cookies, um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung auf unserer Website machen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Datenschutzerklärung lesen
Statistik
Tools zur Analyse der Daten, um die Effektivität der Website zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Matomo
Cookies zulassen
Cookies ablehnen