etwa 8 Portionen

Zutaten

Rotes Gelee:
1 Päckchen Gelatine gemahlen weiß
200 ml Wasser
200 ml roter Sekt oder Rotwein
80 g Zucker

Weißes Gelee:
1 Päckchen Gelatine gemahlen weiß
200 ml Wasser
80 g Zucker
200 ml Sekt oder Weißwein

Außerdem: 125 g Äpfel


Zubereitung

1. Rotes und weißes Gelee getrennt zubereiten. Gelatine mit dem Wasser anrühren und 5 Minuten quellen lassen. Gelatine mit dem Zucker unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist. Erst etwa 4 Esslöffel von dem Sekt oder Wein mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit dem übrigen Sekt oder Wein verrühren und in Sektgläser füllen. Gelee mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Weißes Gelee entsprechend zubereiten, auf das erstarrte rote Gelee geben und fest werden lassen.

2. Anschließend Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und beliebige Motive ausstechen. Mit einem Tafelmesser in das Dessert stechen, die Apfelscheiben daran runterschieben.

TIPP: Sie können die Flüssigkeiten auch schräg (2 Farben in einem Glas) einfüllen. Dazu die Gläser mit der roten Flüssigkeit geneigt in eine Rührschüssel stellen, erkalten lassen und dann die weiße Flüssigkeit daraufgeben.


Silvestergelee

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