für 4 Portionen

4 Portionen

Zutaten:
300 g Aprikosen
1 rote Chilischote
100 ml Weißwein
100 g Zucker
4 Stiele Minze
300 ml Milch
3 EL Vanille-Puddingpulver
250 g Magerquark


Zubereitung:
Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden.
Chilischote ebenfalls halbieren, entkernen und fein hacken.
Weißwein und 50 g Zucker in einen Topf geben und einmal aufkochen.
Aprikosen und Chili hinzufügen und zugedeckt 6-8 Minuten dünsten, abkühlen lassen.
Minzeblättchen von den Stielen zupfen, fein schneiden und zum Kompott geben.
Von der Milch 8 EL abnehmen und mit dem Puddingpulver verrühren. Restliche Milch mit 50 g Zucker aufkochen, das angerührte Puddingpulver unter Rühren hinzufügen. Kurz aufkochen. Pudding in eine Schale geben und abkühlen lassen.
Dann den Quark untertühren.
Aprikosenkompott und Vanille-Quark-Pudding schichtweise in 4 Gläser füllen.
Bis zum Servieren 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.


Smutjes Dessert Avanti-Rasanti

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